Weingüter

Jurtschitsch - Traditionsweingut seit 1541!

Das Weingut Jurtschitsch steht seit langem nahezu idealtypisch für höchste österreichische Weinkultur. Seit geraumer Zeit leiten Alwin und Stefanie Jurtschitsch nun die Geschicke des Weingutes und interpretieren den Anspruch auf Spitzenwein auf ihre Weise neu. Für die beiden bedeutet das, möglichst authentische, komplexe und terroirspezifische Weine mit kühler, eleganter Stilistik zu vinifizieren - also den Langenloiser Lagen individuell Ausdruck zu verleihen.

Neue Parameter, die in Wirklichkeit auf alte Traditionen zurückgehen, bilden die Grundlage hierfür: biologische Wirtschaftsweise, gesunde Böden, minimale Eingriffe im Keller und immer wieder das Experimentieren, um dem unerschöpflichen Reichtum der Weinwelt auf der Spur zu bleiben.

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Weingut BÖHEIM!

Die Kunst des Weinkelterns ist eine Mischung aus glücklicher Fügung, Wissen um chemische Vorgänge und einem hervorragenden Ausgangs­material. Viel Gespür für das Wesentliche und den richtigen Zeitpunkt machen das Rüstzeug komplett, um den Olymp der Vinifizierung zu erklimmen.

Dichte, Farbe und Struktur des Weins sind und bleiben immer das Werk von Mensch und Natur. Der Ort des Ursprungs sind die Weingärten, wo die Witterung den Ton angibt und akribische Handarbeit angesagt ist: behutsamer Rebschnitt, Laubarbeit, Ausdünnung und viele kleine und große Handgriffe führen zu der Spitzenqualität, die für uns Standard ist. In der Kellerei bekommt der Wein schließlich seine Form, Farbe und seinen Feinschliff. Ganz besonders genau nehmen wir es bei der Sauberkeit im Keller. Das ist keine spezielle Marotte von uns, sondern reine Selbstver­ständlichkeit.

Hier die ganz besondere Böheim-Note zu beschreiben, wäre reine Wortspielerei. Über das Œuvre unserer Weine lassen Sie am besten Ihren eigenen Gaumen urteilen. Deswegen: Kosten Sie, schmecken Sie, genießen Sie.
Wir wollen Ihre Geschmacksnerven auf keinen Fall überstrapazieren. Genauso wenig geben wir etwas vor, das wir nicht sind. Unsere Weine müssen überzeugen, sich im Glas entfalten – ehrlich und unkompliziert. Denn nur dann können wir Ihnen mit gutem Gewissen reinen Wein einschenken.

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SZIGETI – Sektkellerei - Gols

Seit der Gründung der Kellerei Szigeti im Jahr 1991 hat es sich Peter Szigeti zur wichtigsten Aufgabe gemacht, die sortentypischen Eigenschaften der Rebsorten in seinen Produkten einzufangen.

Zur Herstellung verwendet man ausschließlich handverlesene, sonnengereifte Trauben, die zum größten Teil aus der direkten Nachbarschaft, der Region Neusiedler See/Seewinkel, kommen. Das spezielle Mikroklima und die vielen Sonnenstunden in dieser Region geben dem Wein seinen besonderen Geschmack. Peter Szigeti verbringt zusammen mit seinem Kellermeister viel Zeit in den Weingärten seiner Partner und Lieferanten, um sicher zu stellen, dass die Trauben den hohen Qualitätsansprüchen entsprechen und der sortentypische Charakter der Rebsorten so auch im Sekt voll zur Geltung kommen kann.

Hergestellt wird Szigeti-Sekt ausschließlich nach der „Méthode Traditionnelle“, der klassischen Flaschengärung – die sorgt im Keller dafür, dass die erstklassigen Grundweine dann zu außergewöhnlichen Sektspezialitäten heranreifen und Szigeti-Sekt sein feines, unvergleichliches Mousseux entwickeln kann.

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